入社の決め手は
知人が鰻加工場に就職しており、頂いた鰻蒲焼きが非常に美味しい蒲焼でした。
後に「大村醤油」のたれを使用していることを知り、自分が「美味しい」と自信を持って言えるものを販売したい!という思いで入社を決意しました。
仕事の内容
営業部の主な仕事内容は、担当のお客様への販売促進や新規提案です。
お客様が何を必要としているのか、何を望まれているのか、常にアンテナを立て情報を交換しながら営業活動を行います。
また製造現場と情報を共有しながら、商品の欠品が無いよう心掛けています。
また繁忙期には工場に入り、たれの製造・ボトル充填など他部署の応援も自ら先頭に立って動きます。
仕事のやりがい
私が携わった「たれ」が鰻の蒲焼になり、スーパーに並んで、お客様が手に取って頂いた瞬間「ありがとうございます!」と思わず叫びたくなることが多々あります。自分が携わった「たれ」は我が子のように可愛く感じることができるのが仕事のやりがいです。
休日の過ごし方
休日は新しいことに挑戦するのが好きです。最近は料理に興味が出てきたので、ネットでレシピを調べて新しい料理にチャレンジしています。お昼に自分で作った料理を家族で食べて評判がいいと達成感があります。午後はオンラインで料理のクラスを受講したりして、スキルを磨いています。
求人への応募、お問い合わせはこちらへ
受付時間:平日 8:00~17:00